Блог Ольги Серебренниковой

Слоеный торт «НАПОЛЕОН»

Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно!

Уникальный, обожаемый всеми торт «Наполеон» можно приготовить разными способами. Существует огромное количество рецептов, с помощью которых можно сделать очень вкусный торт. Неповторимый и мягкий вкус «Наполеона» напоминает пломбир.

Торт «Наполеон» на пиве – для многих людей  понятие не совместимое: торт и пиво. Хотя на самом деле нет ничего странного: пиво прекрасно расслаивает тесто и «Наполеон» получается действительно слоеным и очень вкусным. Есть и другие способы приготовления слоеного теста, но этот – самый простой. Я узнала этот рецепт от мамы одного из знакомых, не раз ела с удовольствием, и конечно же стала готовить его дома. Для этого «Наполеона» нет необходимости печь много тонких коржей, как я всегда делала по другим  рецептам. Крем традиционный – заварной. Если вы все-таки не решаетесь испечь торт на пиве (хотя настоятельно рекомендую), то пробуйте тогда более привычные рецепты торта «Наполеон».

наполеон

Рецепт торт «Наполеон» на пиве:

200 мл пива лучше светлого

250 г сливочного маргарина

3-3,5 стакана муки

Крем:

700 мл молока

200 г сахара

80 г муки

3 яйца

25 г сливочного масла

Как готовить  торт «Наполеон» на пиве:

1.Твердое масло натереть на терке, затем порубить ножом вместе с мукой на доске. Можно сразу порубить масло с мукой, без терки, но проще после терки.

2.Вливаем теперь частями пиво на горку  масляно-мучной массы, тут же замешиваем тесто, месим не долго, до соединения компонентов.

3.Делим тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра коржей. Кто-то любит большой невысокий торт,  а некоторые маленький, но высокий. Решайте сами. Каждую часть обвалять  в муке, положить на блюдо и отправить в холодильник на 1 час.

4.Тем временем готовим крем.

— Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить молоко, всыпать сахар, поставить на огонь. Мешать время от времени до полного растворения сахара, затем убавить огонь.

— Взбиваем яйца с мукой, вливаем к ним половник горячего молока (но не кипятка), снова слегка взбиваем. Еще один половник добавим, снова взбить. И вернуть эту яично-молочную смесь в оставшееся молоко  в кастрюлю.

— Ставим на средний огонь и варим до загустения крема при постоянном(!) помешивании  венчиком (лучше, чем лопаткой, от венчика не будет комочков).

Готовый крем переливаем в холодную посуду и при помешивая охлаждаем, можно поставить на холодную водяную баню.

napoleon

5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем не очень тонко, вырезаем круг или квадрат, перекладываем на сухой противень, очень густо накалываем его вилочкой, чтобы не было пузырей. Обрезки выпекаем для посыпки торта.

6.Печем в максимально разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдет минут 7-10, не быстро, как видите.

7.Сразу же торт перемазываем, посыпаем  измельченными крошками,  даем пропитаться 12 часов и более.

napoleon1

Слоеный торт «Наполеон» на пиве готов! Приятного аппетита!

наполеон

А так же это интересно:

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *